Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Пытался рассуждать, почему опять потратил время впустую.
Получилось тупо и натянуто. Удалил, заново.
Результат сегодняшних измышлений - занятия музыкой воспринимаются мной как насильственное действие.
Я не получаю от этого удовольствия.
Как не перестать пересиливать себя?
Как изменить восприятие, чтобы тело само летело взяться за инструмент?
Точно такой же вопрос, как все же удалить все игры? Если рука и поднимается, то потом снова она же устанавливает обратно.
Все начинается где-то в мозгах.
И бросание лозунгами нифига не поможет.
Зато опять мечтаю иметь человека, с кем можно было бы "соревноваться" в освоении инструментом.
Я настолько слаб, что не могу сдвинуться с места самостоятельно.
Фу.
И второй момент, после рабочего дня нет желания напрягаться еще и дома.
Естественно, гонять нубов в мобе проще.
Фу два раза.

@темы: вне темы

URL
Комментарии
2016-11-04 в 10:15 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Если занятия музыкой не приносят удовольствия и воспринимаются как насильственное действие, тому может быть две причины: низкий уровень энергии либо просто "не моя дверь". С одной стороны - ничто никогда не получается сразу, с наскока, с первого раза - я постоянно напоминаю об этом своим приунывающим ученикам. С другой стороны то, что явно не даётся и требует колоссальных усилий и гребли против течения - не является моей стезёй на 99%. Когда дверь и стезя моя, весь мир словно подстраивается под мои интересы и предоставляет все возможности для того, чтобы у меня получалось. Если я осваиваю новый инструмент, не факт, что у меня сразу всё будет получаться, но я узнаю, что это моё, по нескольким признакам:
1. я получаю удовольствие от игры и учёбы, даже если всё фигово.
2. я ясно понимаю, зачем мне это нужно
3. очень скоро появляются единомышленники и новые друзья с тем же интересом и близким уровнем, либо даже "наставник"
4. всё вокруг складывается таким образом, что у меня не получается отлынивать и я буквально вынуждена регулярно практиковаться
5. впоследствии это становится привычкой
6. появляется востребованность во мне, как специалисте (например, просят сыграть где-то, не важно где. даже если я ещё не очень хорошо владею инструментом, это мотивирует учиться больше и быстрее).

Доброго дня. Мотылёк, флейтистка, извините, что врываюсь :)

2016-11-04 в 14:07 

Северный Мотылёк, здравствуйте.
Не могу рассуждать о "дверях", слишком много вокруг людей, которые эту волшебную "дверь" не нашли, или она оказалась вне возможностей конкретного человека.
В моем случае меня этот вопрос вообще не касается, ибо музыка для меня - лишь инструмент преобразования моей личности.
Я не планирую быть музыкантом. На месте музыки могло быть рисование или еще что-нибудь творческое, лишь бы это что-то могло отвлечь меня от вредных привычек.
Ну хотя бы потенциально могло бы отвлечь. Не все же сразу.
Поэтому это требует колоссальных усилий и гребли против течения.
Так будет продолжаться, пока я не изменю себя. Или пока не сдамся.
Я лишь пытаюсь следить, где и почему я сделал очередной шаг в сторону от цели, чтобы попытаться поймать себя в следующий раз до повторения неверного шага.

URL
2016-11-04 в 14:14 

Северный Мотылёк, А как найти свою дверь в этой жизни?
Мне кажется, большинству это дается очень тяжело. У меня в жизни так вообще все всегда идет в минус, так что никаких наставников сроду не появлялось, либо люди не хотели меня ничему учить, даже когда я просила.
Пока что я знаю только то, что в нормальном эмоциональном состоянии могу писать, но этого мало для меня и я хотела бы научиться рисовать, допустим, но мой результат, который очень плох, ибо раньше я не рисовала и вынуждена учиться с нуля заставляет меня тоже расстраиваться и не получать удовольствие.
И что? Сразу сдаться и бросить, потому что это очередная не моя дверь?
Так можно и вовсе поставить на себе крест.

2016-11-04 в 15:17 

сон.мима, А как найти свою дверь в этой жизни?
Во всем солидарен. Хорошо рассуждать, когда все в порядке.
А если в голове мысли только о том, как бы следующий жизнь пережить, то на никакие "двери" времени отвлекаться нет.

URL
2016-11-04 в 15:19 

EPF, Это да. Но я действительно бы получила какой-то совет от человека тем не менее, потому что это достаточно животрепещущая тема такая сейчас.

2016-11-04 в 20:28 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
EPF, Я вас поняла. Имея конкретную Цель, можно использовать любые средства для её достижения. Но использование средств без чёткого представления, как они связаны с тем, что должно быть в конце, повышает риск остановиться в самом начале от нехватки личной энергии и мотивации. Удерживать внимание на Цели более продуктивно, чем погружение в средства её достижения.

сон.мима, А как найти свою дверь в этой жизни?
Во-первых, надо ориентироваться не столько на первое чувство (особенно если оно неразборчиво), сколько начать систематическую работу над тем, что кажется близким и к чему лежит душа - как совершенно замечательно сделал автор дневника. Если научиться рисовать - пойти записаться на курсы, когда нужно один-два раза в неделю регулярно браться за бумагу и кисти. Именно систематичность в итоге выявит настоящие способности. Станет видно, что всё, что не получается сейчас, получится после регулярных занятий. Насколько хорошо - уже сами решите, и сделаете выбор, продолжать этим заниматься или нет.
Появляется следующее чувство: душа радуется, а разум со всех сторон начинает эту тему обдумывать. Получается или нет - уже дело десятое.

А о том, почему нет времени искать свою дверь, а все силы уходят на выживание, я даже не знаю, писать что-нибудь или нет.
Я размышляю не потому что всё хорошо (хотя в целом я очень рада). Размышления совместно с людьми, которые переживают нечто похожее, помогает всем, а мне самой особенно. Сейчас я нахожусь на ступени гораздо более близкой к пониманию того, что в этом мире есть моя дверь, и вижу отсюда то, чего не видела раньше :)

2016-11-04 в 21:04 

Северный Мотылёк, К сожалению, записаться на курсы я сейчас не имею возможности. Поэтому пытаюсь что-то сделать сама. Подсобить правда некому совсем.

2016-11-04 в 21:07 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
сон.мима, Я вот хочу попробовать себя в танцах, и уже выбрала школу, но финансы пока не складываются так, чтобы начать это дело оплачивать и посещать. А энтузиазмом горю, и ищу средства. Тем временем самостоятельно продолжаю растяжки и йогу :) по видео-урокам. Кстати, по рисованию тоже видео-уроков много и платных и безплатных.

2016-11-06 в 12:27 

Северный Мотылёк, спасибо. Есть о чем подумать.

URL
   

EmptyProjectFile

главная